Heringssalat

Zutaten

Portionen: 8

  •   1 Dose(n) Bohnen (groß, weiß)
  •   1 Glas Russen
  • 1 Glas Paprika (klein, rot)
  •   1/2 Glas Essiggurkerl
  • 3 Stk. Kartoffeln (gekocht)
  • 2 Stk. Äpfel (geschält)
  •   1 Becher Sauerrahm
  •   2 - 3 Stk. Matjesheringe

Zubereitung

  1. Für den Heringssalat zunächst die weißen Bohnen abseihen. Russen streifig schneiden. Russenkraut zerkleinern, Essiggurkerl und roten Paprika fein hacken. Gekochte Kartoffel und geschälte Äpfel kleinwürfelig schneiden und Matjesheringe zerkleinern.
  2. Alles vermischen und Sauerrahm unterrühren. Zum Schluss etwas Gurkerlessig zum Heringssalat geben.

Tipp

Den Heringssalat am besten mit Toast oder Weißbrot genießen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept