Heringssalat mit Roten Rüben

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Ostseeheringe
  •   100 g Matjesheringe
  • 80 g Karotte
  •   80 g Sellerie
  •   80 g Essiggurken
  • 150 g Erdäpfel
  •   150 g Rote Rüben, gekocht
  •   80 g Bohnen
  • 100 g Äpfel (geschält, entkernt)
  •   80 g Senfgurken
  •   80 g Zwiebeln aus der Heringsmarinade
  •   200 g Majo
  •   100 ml Sauerrahm
  •   1 EL Senf
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Zucker

Zubereitung

  1. Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
  2. Karotten und Sellerie reinigen, in kleine Würfel schneiden, machen, abfrischen, abgießen und abrinnen.
  3. Essiggurken, Senfgurken, Äpfel, Erdäpfel und rote Rüben ebenfalls abschneiden (ca. 8 mm). Heringe in 2 cm große Streifchen schneiden, Zwiebeln grob hacken.
  4. Alle Ingredienzien mit Majo und Rahm binden, würzen, vielleicht ein wenig Gurkerlessig oder evtl. Heringsmarinade zwecks Konsistenz beifügen, unterziehen, wenigstens 6 Stunden ziehen und mit Eischeiben, Fischstückchen und Petersilie anrichten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Heringssalat mit Roten Rüben“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Heringssalat mit Roten Rüben