Heringsaufstrich

Zutaten

  •   80-100 g Salzheringe (faschiert)
  •   100 g Apfelwürfel (kurz angeschwitzt)
  •   80 g Zwiebelwürfel (blanchiert)
  •   250 g Butter (zimmertemperiert)
  •   50-100 g Creme Fraiche
  •   Pfeffer
  •   Senf (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Die Heringe wenn nötig vor dem Faschieren in Wasser wässern, gut abtropfen lassen; Butter sehr schaumig rühren, alle anderen Zutaten dazu geben und würzig abschmecken, eventuell noch 1 gekochte, durchgedrückte Kartoffel, gewürfelte Essiggurkerln oder rote Paprikawürferl darunter mischen. Mit Sardellenpaste, Paprikapulver edelsüß, Zitronensaft, Dill, Petersilie, Muskat, Prise Zucker und Tabascosauce zusätzlich würzen, mit Topfen verlängern.

Tipp

Schwarz- oder Hausbrot vom Bäcker in Toastbrotform backen und in längliche Scheiben schneiden lassen, in Klarsichtfolie gewickelt einfrieren.

Mit Matjes oder Bismarkheringfilets bereiten

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30 Kommentare „Heringsaufstrich“

  1. Huma
    Huma — 26.2.2020 um 10:58 Uhr

    Habe die Butter dieses Mal durch Frischkäse ersetzt und der Aufstrich hat uns eigentlich viel besser geschmeckt. Er ist cremiger.

  2. kyraMaus
    kyraMaus — 6.11.2017 um 09:26 Uhr

    Passt sicher gut zu frisch aufgebackenem Ciabatta oder Zwiebelbaguette

  3. xxxx40
    xxxx40 — 24.6.2017 um 21:40 Uhr

    Etwas Schnittlauch dazu

  4. anni0705
    anni0705 — 6.1.2016 um 08:26 Uhr

    Danke für das tolle Rezept.

  5. zorro20
    zorro20 — 28.12.2015 um 08:07 Uhr

    klingt gut

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