Heidelbeerstrudel

Zutaten

Portionen: 12

  •   4 Eiweiß
  •   60 g Zucker
  •   Prise Salz
  •   4 Eigelb
  •   60 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   120 g Mehl
  • 500 g Heidelbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
  •   Strudelteig (fertig)

Zubereitung

  1. Eiweiß, Zucker und Salz zu Schnee schlagen.
  2. Eigelbe, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  3. Vorsichtig mit dem Schnee vermengen und das Mehl unterheben.
  4. Masse auf das untere Drittel des ausgezogenen Teiges streichen, die Heidelbeeren auf der Masse verteilen und den Strudel einrollen.
  5. Im Rohr bei 160 °C Heißluft ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Statt Heidelbeeren können auch Erdbeeren, Weintrauben oder auch Himbeeren verwendet werden.

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