Halva - gebackene Mandel-Griess-Schnitten

Zutaten

  •   750 ml Wasser
  •   125 g Butter
  •   250 g Zucker
  •   200 g Griess (grob)
  •   100 g Mandelkerne (geschält (1))
  •   1 TL Zimt
  •   20 Mandelkerne (geschält (2))

Zubereitung

  1. Einleitung : Chalwsss beziehungsweise Halva gehört zu den berühmtesten griechischen Süssspeisen; sie wird vorallem währenddessen der Fastenzeit gereicht. Natürlich gibt es von diesem Dessert verschiedene Variationen, hier das Rezept einer außergewöhnlich schmackhaften Variante :Vorbereitung : Das Wasser mit der Butter und dem Zucker unter Rühren aufwallen lassen. Den Griess einrieseln und unter durchgehendem Rühren bei geringer Temperatur 10 min ausquellen. Den Griessbrei von dem Küchenherd nehmen. Die Mandelkerne (1) grob hacken und mit dem Zimt unter den Griessbrei rühren. Den Brei in eine flache rechteckige Form aufstreichen, über die Form ein Geschirrhangl und darauf einen Deckel legen. Den Brei wenigstens 15 min fest werden. Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Den Griessbrei in der Form in kleine Quadrate teilen und jedes Quadrat mit einer Mandel (2) belegen. Die Süssspeise auf der mittleren Schiebleiste 15 min backen.

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1 Kommentare „Halva - gebackene Mandel-Griess-Schnitten“

  1. mairimko
    mairimko — 26.9.2015 um 09:54 Uhr

    köstlich!

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