Hagebuttenlikör

Zutaten

Portionen: 1

  •   10 dag Hagebutten
  •   200 ml Alkohol (38 Vol. %)
  •   1 Blatt Zitronenverbene
  •   1 Zimt (Stange)
  •   2 EL Honig (oder Zucker)

Zubereitung

  1. Für den Hagebuttenlikör die Hagebutten spülen, Kopf und Strunk der Früchte zurechtschneiden sowie die Kerne und die feinen Härchen aus den Hagebutten entfernen.
  2. Den Boden einer Flasche ordentlich mit den Früchten bedecken. Zum Verfeinern des Likörs ein Blatt Zitronenverbene und eine Zimtstange beifügen.
  3. Die Flasche mit Alkohol wie z.B.Korn, Apfel- oder Birnenobstler auffüllen.
  4. Nach vier Wochen Ruhezeit, etwas Zucker oder Honig nach Geschmack dazufügen.
  5. Noch zwei Wochen Ziehen lassen und fertig ist Ihr Hagebuttenlikör!

Tipp

In dekorativen Flaschen verpackt ist der Hagebuttenlikör ein nettes Mitbringsel und kulinarisches Geschenk!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Hagebuttenlikör“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 14.4.2024 um 19:25 Uhr

    schmeckt fantastisch

  2. marwin
    marwin — 3.3.2024 um 10:53 Uhr

    gute Idee

  3. asrael
    asrael — 26.10.2023 um 12:12 Uhr

    Schmeckt hervorragend

  4. Bi&Pe
    Bi&Pe — 20.5.2016 um 07:57 Uhr

    Zitronenverben ist zwar intensiv, ein Blatt erscheint aber zu wenig.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hagebuttenlikör