Hafer Brecherli

Zutaten

Portionen: 30

  •   150 g Haferflocken (fein)
  •   50 g Leinsamen (geschrotet)
  •   60 g Vollkornmehl
  •   1/2 TL Backpulver
  •   1 Eier
  •   120 g Zucker
  •   150 g Butter

Zubereitung

  1. Für Hafer Brecherli zunächst Haferflocken, Leinsamen, Mehl und Backpulver gut vermischen. Die Butter schaumig rühren, Zucker und Ei dazu geben. Nach und nach die Masse mit den trockenen Zutaten vermengen.
  2. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Hafer Brecherli bei 220 °C 5-7 Minuten backen.

Tipp

Man kann Hafer Brecherli mit Cranberry, Schokotröpfchen, Trockenfrüchten jeder Art verfeinern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept