Grünkern-Schildkröten-Burger

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Grünkemschrot
  •   2 Stk. Eier
  •   2 EL Tomatenmark
  • 80 g Karotte
  •   400 ml Gemüsesuppe
  •   1 TL Salz
  •   4 Stk. Weckerl
  • 4 Stk. Tomaten (klein)
  •   1/2 Stk. Rettiche
  •   400 ml Öl (zum Ausbacken)
  •   8 Stk. Salatblätter (groß)
  •   Pfeffer (frisch gerieben)
  •   Kräuter (gehackt, nach Belieben)

Zubereitung

  1. Für den Grünkern-Schildkröten-Burger die Suppe mit Grünkernschrot aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen, dann abdrehen und zugedeckt weitere 15 Minuten quellen lassen.
  2. Die Karotte kleinschneiden, Eier und Salz, Pfeffer, Tomatenmark und Kräuter mit dem Schrot mischen. Laibchen formen und in heißem Öl  knusprig backen.
  3. Weckerl aufschneiden, heiße Laberl einlegen, aus den Tomaten Köpfe und dem Rettich Beinchen und Schwänzchen schneiden.
  4. Den Grünkern-Schildkröten-Burger auf Salatblättern anrichten.

Tipp

Die Grünkern-Schildkröten-Burger sind bei Kindern sehr beliebt. Mit selbstgemachter Mayonnaise und Ketchup schmecken die Burger sehr gut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Grünkern-Schildkröten-Burger“

  1. verenahu
    verenahu — 2.1.2016 um 08:56 Uhr

    lecker

  2. Baramundi
    Baramundi — 1.12.2015 um 09:12 Uhr

    schmeckt auch

  3. Marshmallow
    Marshmallow — 24.11.2015 um 17:14 Uhr

    nette Idee

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Grünkern-Schildkröten-Burger