Grießnockerl Grundrezept

Zutaten

Portionen: 1

Zubereitung

  1. Für die Grießnockerln Butter schaumig rühren. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Eier, Salz und Muskat zur Butter hinzufügen. Nach und nach Grieß und Petersilie einrühren, bis der Teig eine formbare Konsistenz annimmt. Ca. 60 Minuten an einem kühlen Ort ruhen lassen.
  2. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Aus der Grießmasse mithilfe eines Esslöffels Nocken ausstechen und im siedenden Wasser 20-25 Minuten gar ziehen lassen.

Tipp

Grießnockerln schmecken am besten in einer echten Rindsuppe.

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3 Kommentare „Grießnockerl Grundrezept“

  1. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz — 30.4.2019 um 06:15 Uhr

    Das ist der Klassiker!

  2. ewaldi
    ewaldi — 7.12.2014 um 12:39 Uhr

    immer gut

  3. omami
    omami — 19.6.2014 um 10:03 Uhr

    Ein Klassiker

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