Gratinierter Burger auf Vollkorntoast

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Faschiertes (Rindfleisch, mager)
  •   1 Stk. Semmel
  •   Wasser
  •   100 g Zwiebeln
  •   1 EL Sonnenblumenöl
  •   1 EL Petersilie
  •   1 EL Sojamehl
  •   Salz
  •   Pfeffer, Muskatnuss
  •   Majoran

Zum Braten:

  •   20 g Margarine

Zum Gratinieren:

  •   1 Pkg. Mozzarella (125 g)
  •   50 g Jungzwiebeln

Burger:

  •   1/4 Stk. Häuptelsalat
  •   4 Scheibe(n) Vollkorntoast

Zubereitung

  1. Für den gratinierten Burger den Salat waschen und die Jungzwiebeln ringelig schneiden.

    Semmel in Wasser einweichen und gut ausdrücken.

    Zwiebeln fein schneiden, goldgeblb anrösten,
  2. Faschiertes mit allen Zutaten gut vermischen, Laibchen formen und beidseitig braten.

    Mit Jungzwiebeln und Mozzarellascheiben belegen.

    Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca. 10 Minuten gratinieren.

    Vollkorntoastbrot toasten, mit einem Salatblatt belegen und den gratinierten Burger darauf setzen.

Tipp

Nach Belieben zwischen Salatblatt und Burger Ketchup oder andere Soße geben!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Gratinierter Burger auf Vollkorntoast“

  1. marwin
    marwin — 11.6.2023 um 13:42 Uhr

    sieht sehr gut aus

  2. Leila
    Leila — 3.5.2016 um 19:11 Uhr

    Zum Braten hebe ich anstatt Margarine Sonnenblumenöl genommen. Mayonnaise mit Senf vermischt und zwischen die Salatblätter gegeben- eine sehr schmackhafte Jause ! VlG Leila

  3. verenahu
    verenahu — 31.12.2015 um 09:29 Uhr

    lecker

  4. Maki007
    Maki007 — 19.10.2015 um 19:48 Uhr

    lecker

  5. Cecilia
    Cecilia — 12.8.2015 um 14:54 Uhr

    mmh

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gratinierter Burger auf Vollkorntoast