Gratinierte Kaki mit Ziegenkäse

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Kaki
  •   2 Scheibe(n) Ziegenkäse (weich)
  •   1/2 EL Weinessig
  •   1/2 TL Senf
  •   1 TL Limonenschale (gerieben)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 1/2 EL Olivenöl
  •   1 EL Petersilie (fein geschnitten)

Zubereitung

  1. Kaki waschen und jede Frucht in 12 Scheiben schneiden. Die Scheiben blumenförmig auf zwei feuerfeste Teller legen und auf die Mitte der Blume eine Scheibe Ziegenkäse geben.
  2. Mit dem Käse im Ofen (Grillstand) gratinieren.
  3. In einem Schälchen eine Sauce aus Essig, Senf, Öl, Zitronen- oder Limonensaft, Salz und Pfeffer zubereiten.
  4. Petersilie hacken und unterrühren. Die Sauce über die gratinierte Kaki träufeln und servieren.

Tipp

Statt Kaki sind auch andere Früchte, wie Feigen, Zwetschken, etc. eine köstliche Kombination.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gratinierte Kaki mit Ziegenkäse

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Gratinierte Kaki mit Ziegenkäse“

  1. marwin
    marwin — 2.2.2022 um 11:38 Uhr

    interessante Idee

  2. Birmchen
    Birmchen — 14.3.2015 um 17:53 Uhr

    sehr lecker

  3. schlumberger
    schlumberger — 16.1.2015 um 14:21 Uhr

    gut

  4. xxxx40
    xxxx40 — 31.10.2014 um 13:10 Uhr

    lecker

  5. ewaldi
    ewaldi — 29.5.2014 um 09:11 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gratinierte Kaki mit Ziegenkäse