Grand Marnier Parfait

Zutaten

Portionen: 6

  •   2 Eier
  •   1 Eidotter (Eigelb)
  •   60 g Kristallzucker
  •   150 g Joghurt
  •   150 g Schlagobers (-sahne)
  •   ca. 40 ml Grand Marnier

Zubereitung

  1. Eier trennen. 3 Eidotter mit 30 g Zucker über Dampf schaumig schlagen, vom Dampf nehmen, kalt schlagen. Aus den 2 Eiweißen Eischnee schlagen, zum Schluss 30 g Zucker mitschlagen.
    Dottermasse, Jogurt und das geschlagene Obers vermengen, Eischnee kalt untermengen. Grand Marnier einrühren, in gekühlte Dariolformen füllen, im Tiefkühlfach frieren, bis die Masse sturzfähig erscheint, am besten über Nacht.
    Formen kurz in heißes Wasser halten, sofort auf gekühlte Teller stürzen. Nach Belieben garnieren.

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3 Kommentare „Grand Marnier Parfait“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 5.3.2023 um 13:34 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  2. Birmchen
    Birmchen — 12.3.2015 um 07:12 Uhr

    lecker

  3. MJP
    MJP — 17.5.2014 um 00:04 Uhr

    Super Parfait!

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