Grammelerdäpfel mit Bärlauch

Zutaten

Portionen: 2

  • 400 g Erdäpfel (speckig)
  •   75 g Grammeln
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   1 Msp. Kümmel (gerieben oder ganz)
  •   Majoran (getrocknet, nach Geschmack)
  •   Kraütersalz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  • 2 Handvoll Bärlauch

Zubereitung

  1. Für die Grammelerdäpfel mit Bärlauch die Erdäpfel kochen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Bärlauch waschen und in feine Streifen schneiden.
  2. Grammeln anrösten, bis sie Fett gelassen haben und dann die Zwiebel zugeben und mitrösten. Erdäpfel beimengen und darin braten. Mit Kümmel, Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken und Bärlauch unterheben. Ganz kurz mitbraten.
  3. Zu den Grammelerdäpfeln mit Bärlauch passt Blattsalat mit Kürbiskernöl.

Tipp

Wenn gerade nicht Bärlauchzeit ist, gibt man gehackten Knoblauch zu den die Grammelerdäpfel und garniert es mit Schnittlauch.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Grammelerdäpfel mit Bärlauch“

  1. herzigerezepte
    herzigerezepte — 22.3.2015 um 20:23 Uhr

    gut

  2. snakeeleven
    snakeeleven — 11.3.2015 um 12:35 Uhr

    lecker

  3. Maxi20
    Maxi20 — 22.1.2015 um 07:25 Uhr

    schmeckt sicher gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Grammelerdäpfel mit Bärlauch