Götterspeise

Zutaten

Portionen: 6

  •   5 Eidotter
  •   1/4 l Schlagobers
  •   2 EL Kristallzucker
  •   100 g Kochschokolade (erweicht)
  •   1 EL Maisstärke (Maisstärke)
  •   60 ml Rum
  •   60 ml Wasser
  •   3 EL Marillenmarmelade
  •   40 Stk. Biskotten
  •   3 Stk. Eiklar
  •   80 g Kristallzucker

Zubereitung

  1. Für die Götterspeise Dotter, Obers, Zucker, Schokolade und Maizena versprudeln und bei schwacher Hitze, unter ständigem Rühren, zu einer dicklichen Creme schlagen.
  2. Rum mit Wasser und Marmelade verrühren und leicht erwärmen.
    Biskotten in die Rum-Marmelademischung tauchen. Eine Schicht mit der Rum-Marmeladen-Seite nach oben in eine mit Folie ausgelegte Salatschüssel (15 cm Ø und 10 cm hoch) legen, Creme darauf streichen, abwechselnd eine Lage getunkte Biskotten und Creme nach oben schlichten und mit Folie abdecken.
  3. Kuppel für 2 Stunden kühl ziehen lassen. Aus der Form stürzen und Folie abziehen. Eiklar mit Zucker zu festem Schnee schlagen, die Kuppel damit bestreichen und bei 200 Grad im vorgeheizten Rohr 5 Minuten goldgelb backen. Die Götterspeise mit einem Sägemesser teilen.

Tipp

Bereiten Sie die Götterspeise für Kinder zu, so ersetzen Sie den Rum durch Orangensaft.

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19 Kommentare „Götterspeise“

  1. insigna
    insigna — 16.1.2019 um 06:26 Uhr

    Da ich die Götterspeise nur für Erwachsene zubereite kommt bei mir noch Schokolikör in die Creme.

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 16.6.2017 um 20:42 Uhr

    Als Götterspeise kenne ich Wackelpudding also ein Gelatine-Fruchtdessert.

  3. elisabetherhart
    elisabetherhart — 16.10.2015 um 13:35 Uhr

    gut

  4. katrin1991
    katrin1991 — 16.10.2015 um 07:03 Uhr

    tolles Rezept

  5. GFB
    GFB — 14.9.2015 um 13:39 Uhr

    Bestimmt sehr lecker.

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