Gnocchi mit Blattspinat und Blauschimmelkäse

Zutaten

Portionen: 4

Gnocchiteig:

Sauce:

Zubereitung

  1. Für die Gnocchi mit Blattspinat die Kartoffeln kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse pressen, dann auskühlen lassen. Die restlichen Zutaten für die Gnocchi dazugeben und zu einem Teig verkneten. (Sollte der Teig zu klebrig sein, noch etwas Mehl dazukneten).

    Den Teig in 3 Teile teilen, je eine Rolle formen (Durchmesser ca. 2 cm) und ca. 1 cm große Ringe abschneiden. Diese mit einer Gabel leicht eindrücken, so dass das typische Gnocchimuster entsteht.  

    Für die Sauce den aufgetauten Blattspinat ausdrücken und grob durchschneiden. Den Spinat und den zerdrückten Knoblauch in der Butter anrösten, mit der Cremenfine aufgießen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Dann die Creme fraiche und den klein geschnittenen Blauschimmelkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce über die Gnocchi gießen und die Gnocchi mit Blattspinat durchschwenken.

Tipp

Wer keinen Blauschimmelkäse mag, kann ihn bei den Gnocchi mit Blattspinat auch durch Camembert ersetzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Gnocchi mit Blattspinat und Blauschimmelkäse“

  1. apple3
    apple3 — 12.12.2020 um 09:56 Uhr

    im rezept wurde auf das garen der gnocchi vergessen.... liebe grüße!

  2. tasse tee
    tasse tee — 28.3.2019 um 09:45 Uhr

    Blauschimmelkäse ist uns geschmacklich zu intensiv, hab die Anregung des Camembert aufgegriffen. Danke dafür, schmeckt ausgezeichnet.

  3. tasse tee
    tasse tee — 1.3.2019 um 11:11 Uhr

    Der Blauschimmelkäse stach geschmacklich ziemlich hervor. Nächstes Mal nehm ich einen nicht ganz so geschmacksdominanten Käse.

  4. hasilili15
    hasilili15 — 24.12.2017 um 07:03 Uhr

    Man könnte noch gebratene Schinnkenstreifen dazugeben. Schmeckt wirklich lecker

  5. mona0649
    mona0649 — 24.11.2015 um 21:45 Uhr

    sieht sehr lecker aus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gnocchi mit Blattspinat und Blauschimmelkäse