Glücksschweinchen

Zutaten

Portionen: 15

  •   Zuckerperlen
  •   Nuss-Nougat zum Füllen oder Marmelade

Für den Teig:

Für die Glasur:

  •   3 EL Rum
  •   Zitronensaft
  •   20 dag Staubzucker
  •   rote Lebensmittelfarbe

Zubereitung

  1. Für die Glücksschweinchen aus Mehl, Staubzucker, Butter und Nüssen einen Mürbteig kneten. Den Teig 1/2 Stunde rasten lassen.
  2. Den Teig ausrollen und Schweinchen ausstechen. Bei 180°C Grad ca. 12 Minuten backen. Kekse auskühlen lassen. Anschließend mit Nuss-Nougat oder Marmelade füllen.
  3. Für die Glasur wird Rum und Zitronensaft erwärmt,  Staubzucker untergerührt und mit Lebensmittelfarbe eingefärbt. Die Schweinchen werden damit überzogen. Als Auge eine Zuckerperle auf das Glücksschweinchen aufsetzen.

Tipp

Die Glücksschweinchen sind ein idealer Glücksbringer für Silvester. Sie mögen keine Punschglasur? Dann machen Sie doch einfach ein Schokoladenschweinchen daraus.

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8 Kommentare „Glücksschweinchen“

  1. marwin
    marwin — 5.3.2023 um 16:14 Uhr

    gute Idee

  2. koche
    koche — 30.12.2015 um 17:43 Uhr

    super

  3. Pixelsue
    Pixelsue — 17.11.2015 um 20:41 Uhr

    Süß

  4. Marshmallow
    Marshmallow — 4.4.2015 um 23:11 Uhr

    sehr niedlich diese kleinen Glücksbringer

  5. KarliK
    KarliK — 29.12.2014 um 11:43 Uhr

    prima Idee

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