Getrockete Birnenstücke um Dörrautomaten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die getrockneten Birnenstücke die Birnen je nach Größe des Dörrautomaten ca. 3-4 kg waschen, abtrocknen, halbieren, entkernen und je nach Wunsch und Größe der Birnen die Hälften weiter halbieren oder einfach in Spalten schneiden.
  2. Die Birnenstücke/spalten auf den Plattformen des Dörrautomaten auflegen und bei 70 °C ca. 20-25 Stunden trocknen. Je nach Saftgehalt der Birnen kann sich dieser Dörrvorgang um einige Stunden erhöhen.
  3. Die getrockneten Birnenstücke trocken lagern.

Tipp

Die Plattformen des Dörrautomaten immer vollständig mit Birnenstücken/spalten auslegen, damit größte Menge mit wenig Energieaufwand erzielt werden kann.

Für die getrockneten Birnen sind besonders Bio-Sommerbirnen geeignet, da diese einen hohen Saft und Zuckeranteil haben und fast den Geschmack von getrockneten Feigen erreichen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Getrockete Birnenstücke um Dörrautomaten

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Getrockete Birnenstücke um Dörrautomaten“

  1. marwin
    marwin — 27.12.2021 um 09:39 Uhr

    eine sehr gute und gesunde Nascherei

  2. Nikkala
    Nikkala — 7.9.2018 um 14:39 Uhr

    Tut mir leid, würd bei Starkl oder sonstigen Baumschule sofort wieder zuschlagen, in drei Jahren bekommst du dann wieder "Deine 1. Ernte!"

  3. Nikkala
    Nikkala — 7.9.2018 um 10:43 Uhr

    Vielen Dank für Deinen Tipp!Werde ich demnächst ausprobieren...

    • solo
      solo — 7.9.2018 um 11:24 Uhr

      Gerne. Ich habe schon Unmengen Birnen gedörrt. Leider ist mein Baum abgestorben.

  4. solo
    solo — 6.9.2018 um 16:20 Uhr

    Ein EL Zitronensaft in einer Tasse Wasser und die Birnenstücke eintauchen (danach abtropfen lassen) verhindert die Braunfärbung.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.