Geschmorter Kalbstafelspitz mit Eierschwammerl

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 kg Kalbstafelpitz
  •   1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Karotte
  •   1 Schnitte(n) Sellerie
  •   1 Stk. Petersilienwurzel
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   500 ml Geflügelsuppe
  •   Etwas Öl
  •   Salz
  •   400 g Eierschwammerl
  •   Etwas Butter
  •   150 ml Schlagobers
  •   Petersilie (gehackt)
  •   Pfeffer (a. d. Mühle)

Zubereitung

  1. Für den Kalbstafelspitz mit Eierschwammerl Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel kleinwürfelig schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter andünsten.
  2. Kalbstafelspitz mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Öl anbraten. Backrohr auf 135 Grad Umluft vorheizen. Gemüse in eine Bratpfanne geben, Kalbstafelspitz darauflegen, mit Geflügelbrühe aufgießen und ca. 2,5 Std. zugedeckt weich schmoren.
  3. Inzwischen Eierschwammerl reinigen, klein schneiden, in Butter rösten und würzen. Kalbstafelspitz aus der Bratpfanne nehmen und im Backrohr warm stellen.
  4. Sauce pürieren, Schlagobers dazugeben, gut verrühren und abschmecken. Kalbstafelspitz in Scheiben schneiden, mit Eierschwammerl und Sauce anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp

Zum Kalbstafelspitz mit Eierschwammerl reicht man Bandnudeln und frischen grünen Salat.

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15 Kommentare „Geschmorter Kalbstafelspitz mit Eierschwammerl“

  1. ingridS
    ingridS — 23.9.2017 um 20:28 Uhr

    Auch mit Steinpilzen köstlich

  2. marwin
    marwin — 22.5.2022 um 11:18 Uhr

    ein Festtagsessen

  3. yoyama
    yoyama — 13.2.2022 um 07:41 Uhr

    werde ich probieren

  4. JJulian
    JJulian — 7.12.2015 um 16:43 Uhr

    gut

  5. mona0649
    mona0649 — 24.10.2015 um 13:50 Uhr

    sehr lecker

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