Getrocknete Birnen eine Nacht lang in Rotwein oder evtl. Marsala einweichen.
Fleisch würzen. Öl im Schmortopf heiß werden. Stelzen auf beiden Seiten auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 gut anbraten, mit Rotwein löschen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 zurückschalten, im offenen Kochtopf ein kleines bisschen kochen. Angerührte Bratensauce und Gewürze hinzufügen. Im geschlossenen Kochtopf ungefähr 2 1/ Std. Schmoren.
(Im Kelomat verkürzt sich die Garzeit auf 55 min.) 15 Min. vor Ende der Garzeit die Birnen in Wein dazugeben.
Maizena und Sauerrahm bzw. Crème fraiche durchrühren, zur Sauce gießen. Unter Rühren zum Kochen bringen, nachwürzen.
Dazu schmecken Erdäpfelpüree und Fisolen bzw. Rosenkohl.
der Hamburgischen Electricitätswerke Ag
Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
herrlich