Zwiebel, Porree und Knollensellerie reinigen und kleinwürfelig schneiden. Butter in einem Kochtopf zerrinnen lassen, die Gemüsewürfelchen darin andünsten. Die abgetropften Erbsen zufügen und mit Fleischbouillon auffüllen. Aufkochen und mit einem Schaumlöffel abschäumen. Rund 120 Minuten auf kleiner Flamme sieden.
Erdapfel abschälen, in Stücke schneiden, in die Suppe geben. Eine weitere halbe Stunde machen.
Mit dem Vollrahm nachwürzen. Mit Salz und Mühlenpfeffer nachwürzen.
Das Gnagistueck in kleine Scheiben schneiden und in der Erbsensuppe aufwärmen. In Teller beziehungsweise Tassen schöpfen und ein klein bisschen frischen Schnittlauch darüber streuen.
Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!
was ist Gnagi?
Liebe kassandra306, Gnagi ist ein anderer Ausdruck für Stelze. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.