mediterran, vegetarisch / Gesamtzubereitungszeit: ungefähr eine halbe Stunde
Paprikas reinigen, abspülen und in Streifchen schneiden. Schalotte abziehen, hacken und in der Butter glasig weichdünsten. Den Zucker zufügen und karamellisieren. Die karamellisierten Schalotten mit dem Saft einer Zitrone löschen.
Die Paprikastreifen zufügen und weichdünsten. Möhrensaft, Mineralwasser und Sauerrahm zufügen und alles zusammen bei geschlossenem Deckel zirka
8 min auf kleiner Flamme sieden. Den Rosmarinzweig einfüllen und 2 min Mitkoecheln, dann wiederholt herausnehmen. Die Safranfäden untermengen und die Suppe herzhaft zum Kochen bringen.
Den Bratrost vorwärmen. Die Suppe fein zermusen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Warm halten. Mozzarellascheiben auf einen feuerfesten Teller legen, mit ein kleines bisschen Olivenöl beträufeln und unter dem Bratrost in etwa
2 Min. zerrinnen lassen.
Die Suppe in einen Teller befüllen, die Mozzarellascheiben und das Basilikum darauf legen.