Gekochte Eier in indonesischer Sauce

Zutaten

Portionen: 8

  •   2 Stk. Zwiebel
  •   1 Zehe(n) Knoblauch (fein hacken)
  •   3 EL Öl
  •   1 TL Koriander
  •   1 TL Gelbwurz
  •   1/2 TL Kreuzkümmel
  •   1/2 TL Laos-Pulver
  •   1 Blatt Lorbeer
  •   2 Stk. Zitronenblätter
  •   1 Zweig(e) Zitronengras
  •   1/2 TL Sambal Olek
  •   400 ml Kokosmilch
  •   Salz

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauchzehe klein hacken und in Öl glasig weichdünsten. Koriander, Gelbwurz, Kreuzkümmel, Lorbeerblätter, Zitronenblätter, Laos-Pulver, Zitronengras und Sambal Olek hinzufügen, kurz anbraten, dann Kokosmilch hinzufügen und mit Salz abschmecken.
  2. Hartgekochte Eier in die Sauce geben und 10-15 Minuten dünsten.

Tipp

Sollten Sie nicht alle Zutaten bekommen, können Sie auch andere oder weniger Kräuter und Gewürze verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept