Gegrillte Languste

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Languste (fangfrisch, ersatzweise Hummer)
  •   1 Knolle(n) Knoblauch (jung)
  •   1 Bund Estragon (gehackt)
  •   125 ml Olivenöl (für das Estragonöl)
  •   Meersalz (aus der Mühle)
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Olivenöl (zum Anbraten)

Zubereitung

  1. In einem großen Topf Salzwasser aufkochen und die Langusten kurz darin aufwallen lassen. Herausnehmen und etwas auskühlen lassen. Mit einem scharfen Messer mit dicker Klinge der Länge nach halbieren und den Darm entfernen. Die Knoblauchknolle vierteln, den Estragon zupfen und hacken. Am besten in einer gusseisernen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten. Die Langusten mit der Fleischseite nach unten in die Pfanne legen und anbraten, bis sie Farbe nehmen. Dann wenden und nochmals etwas ziehen lassen. Währenddessen gehackten Estragon mit Olivenöl verrühren. Je eine halbierte Languste auf einem vorgewärmten Teller anrichten, geschmorten Knoblauch dazugeben und mit dem Estragonöl großzügig beträufeln. Vor dem Servieren noch mit frisch gemahlenem Meersalz und Pfeffer nachwürzen.

Tipp

GARUNGSZEIT: 5-8 Minuten
BEILAGENEMPFEHLUNG: knuspriges Weißbrot zum Auftunken des aromatischen Olivenöls

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Gegrillte Languste“

  1. ingridS
    ingridS — 12.2.2016 um 13:34 Uhr

    ganz herrlich, nur leider etwas kostspielig

  2. sarnig
    sarnig — 21.10.2015 um 07:53 Uhr

    Lecker

  3. KarinD
    KarinD — 1.7.2015 um 18:04 Uhr

    tolles Rezept

  4. Birmchen
    Birmchen — 4.2.2015 um 15:32 Uhr

    hört sich lecker an

  5. schlumberger
    schlumberger — 3.1.2015 um 23:09 Uhr

    super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gegrillte Languste