Gedämpfte oder Gebackene Birnen

Zutaten

  •   4 Stk. Birnen (Erde)
  •   30 g Rohmarzipan (Erde)
  •   30 g Mascobadozucker (Erde)
  •   20 g Honig (Erde)
  •   1 Prise Weißer Pfeffer (Metall)
  •   30 g Sesam (schwarz, gemörsert) (Wasser)
  •   20 g Aranzini (kandierte Orangen) (Holz)
  •   1 Prise Orangenschalen (getrocknet) (Feuer)

Zubereitung

  1. Birnen waschen und aushöhlen und in heißes Wasser einlegen.

    Vorbereitungsarbeiten


    E Marzipan, Mascobadozucker, Honig.
    M mit 1 Prise weißen Pfeffer,
    W dem gemörserten Sesam und
    H klein gehackten Aranzini vermengen und
    F 1 kleine Prise getrocknete Orangenschalen unter die Masse rühren.

    Die Birnen nun mit dieser Masse befüllen und 40-50 Minuten gar dämpfen.

    Wirkung
    kühlend, Säfte aufbauend, befeuchtend, stärkt das Yin, v.a. das Lungen Yin

    Empfehlung

    bei trockenem Husten oder Halsentzündung

Tipp

Mit 6 g des chinesischen Krauts Chuan Bei Mu(in die Fülle einarbeiten) können Sie dem Gericht noch mehr von der therapeutischen Wirkung zur Befeuchtung der Lunge zufügen.

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2 Kommentare „Gedämpfte oder Gebackene Birnen“

  1. Andy69
    Andy69 — 9.7.2015 um 21:16 Uhr

    toll

  2. liss4
    liss4 — 27.11.2014 um 09:29 Uhr

    lecker

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