Gebratene Tollatschen

Zutaten

Zubereitung

  1. Mehl, Semmelbrösel und Zucker vermengen. Die gewaschenen, gut abgetrockneten Korinthen und Rosinen zufügen. Ebenso die Gewürze, die fein abgeriebene Zitronenschale und ein wenig Salz, Rotwein, weiches Griebenschmalz und Essig mit der Mischung zu einem festen Teig durchkneten. Daraus kleine Knödel formen und in der heissen Rindsuppe 15-20 Min. auf kleiner Flamme gardünsten. Knödel herausnehmen und auskühlen. In fingerdicke Scheibchen schneiden und von beiden Seiten im Schmalz kurz rösten. Wer mag, kann zu den Klossscheiben noch Apfelscheiben mitbraten und zu den Tollatschen zu Tisch bringen.
  2. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Gebratene Tollatschen“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gebratene Tollatschen