Gebratene Entenbrust mit Griottes

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Entenbrust auf der Hautseite rautenförmig einkerben, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Bratpfanne auf der Hautseite goldbraun rösten, dann auf die andere Seite drehen, in eine feuerfeste Form geben und im Backrohr ca. 10 Min. bei 150 °C nachgaren, dann noch kurz kross übergrillen.
  2. Inzwischen das überschüssige Fett aus der Bratpfanne gießen. Die Schalotte gemeinsam mit dem Rosmarinzweig darin andünsten. Mit Entenfond und Griottes-Liqueur löschen und machen. Den Rosmarinzweig entfernen. Später mit Balsamessig, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und die kalte Butter unterziehen. Die Griottes dazugeben, nicht mehr machen.
  3. Die Entenbrust aufschneiden und mit der Sauce zu Tisch bringen. Dazu passt Kartoffelgratin.
  4. ndex. Html

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Gebratene Entenbrust mit Griottes“

  1. ewaldi
    ewaldi — 13.4.2014 um 15:07 Uhr

    super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gebratene Entenbrust mit Griottes