Garnelen-Spieße

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Riesengarnelen (roh, ohne Schale)

Für die Marinade:

  •   2 EL KUNER Leicht Mayonnaise (25 % Fett)
  •   1 Limette (Saft)
  •   2 Knoblauchzehen
  •   2 TL Thai-Currypaste (rot)
  •   1 EL Minze (frisch, auf Wunsch)
  •   1 EL Koriander (auf Wunsch)

Für die Salsa:

  •   400 g Wassermelone
  •   1/2 Gurke
  •   2 Schalotten
  •   2 EL Minze (frisch)
  •   1-2 Chilis (klein, rot)
  •   1 Limette (Saft)
Sponsored by Kuner

Zubereitung

  1. Für die Garnelen-Spieße zunächst die Garnelen auf dem Rücken mit einem scharfen Messen einschneiden, und den Darm entfernen.
  2. Für die Marinade KUNER Mayonnaise, Limettensaft, gehackten Knoblauch und rote Currypaste in einer großen Schüssel vermischen.
  3. Minze und Koriander einrühren, Garnelen hinzugeben und gründlich darin wenden. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Salsa zubereiten. Dafür die Wassermelone und Gurke in 1 cm große Würfel schneiden und in einer großen Schüssel mit Schalotten, Minze, Chilis und Limettensaft vermischen. Ruhen lassen, damit die Aromen verschmelzen.
  5. Die Garnelen auf eingeweichte Holzspieße stecken und 2–3 Minuten von beiden Seiten grillen.
  6. Die Garnelen-Spieße mit der Salsa und Jasminreis servieren.

Tipp

Die Marinade für die Garnelen-Spieße ist auch sehr gut für andere Meeresfrüchte geeignet.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Garnelen-Spieße

Ähnliche Rezepte

29 Kommentare „Garnelen-Spieße“

  1. lsfabian
    lsfabian — 12.2.2016 um 07:15 Uhr

    die Salza mit Wassermelone Minze Gurke .. schmeckt bestimmt auch zu Fleisch ..Danke für das tolle Rezept

  2. xisi
    xisi — 30.12.2015 um 17:19 Uhr

    majo??

  3. thereslok
    thereslok — 25.11.2015 um 18:00 Uhr

    toll

  4. Montho
    Montho — 1.11.2015 um 23:30 Uhr

    Lecker

  5. s150
    s150 — 29.10.2015 um 08:21 Uhr

    mmmmmhhhhhhh

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Garnelen-Spieße