Gänsebrust

Zutaten

Portionen: 2

  •   1000 g Gänsebrust
  •   750 ml Geflügelfond
  •   Salz
  •   Pfeffer (gemahlen)
  •   Lorbeerblätter
  •   Wacholderbeeren (zerdrückt)
  •   3 Zwiebel
  •   1 EL Majoran (getrocknet)

Zubereitung

  1. Für die Gänsebrust den Geflügelfond (oder Suppe) in eine ofenfeste Form gießen.
  2. Die Gänsebrust mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, mit der Hautseite nach unten einfüllen. Zwiebeln schälen und grob zerteilen. Mit dem Majoran, zerbröckelten Lorbeerblättern und Wacholder in den Fond geben. Bei 225 °C (Gas 4) auf der mittleren Leiste in den aufgeheizten Herd schieben, ab und zu mit dem Fond aus der Form beschöpfen.
  3. Die Gänsebrust nach ca. 75 Min. auf die andere Seite drehen und unter häufigem Beschöpfen noch weitere 30-45 Min. gardünsten. Die Haut soll braun und kross sein.
  4. Die Gänsebrust herausnehmen, den Fond entfetten und die Röststoffe mit einem Pinsel lösen. Die Zwiebeln mit dem Schneidstab in der Sauce zermusen. Die Gänsebrust von dem Knochen lösen, aufschneiden und zu Tisch bringen.

Tipp

Zu Gänsebrust servieren Sie Kartoffeln oder eine Gemüse-Beilage nach Ihrem Geschmack.

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9 Kommentare „Gänsebrust“

  1. Helmuth1
    Helmuth1 — 6.12.2015 um 19:16 Uhr

    ganz schöne röstaromen

  2. Bruchpilot
    Bruchpilot — 15.12.2022 um 18:13 Uhr

    Ich nehme auch gerne die Keule

  3. marwin
    marwin — 14.2.2022 um 10:13 Uhr

    es muss aber nicht immer die Gänsebrust sein, die anderen Teile finde ich geschmacklich besser

  4. anni0705
    anni0705 — 14.11.2015 um 07:53 Uhr

    sehr gut

  5. Gast — 12.11.2015 um 06:16 Uhr

    lecker

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