heute waren wir unterwegs -Äpfel gesammelt---Wahnsinn wie viele es gibt und keiner hebt sie auf --
ist schon schade---
und dann heim und einen schnellen Apfelkuchen gebacken---
neues Rezept wie er schmeckt weiß ich noch nicht --ist aber schön zart und geht schnell---
schneller Apfelkuchen--Zutaten
500g Äpfel- 375 g --Mehl --1/2 Päckchen Backpulver
1/2 TL Zimt 250 g Butter etwas Salz 250 g Zucker 4 Eier 50 g Schlagsahne
Zubereitung
schnell und ganz einfach
Äpfel schälen entkernen in Scheiben schneiden-- Mehl, Backpulver und Zimt mischen.
Butter Salz und Zucker mit dem Handrührgerätes cremig rühren.
Eier einzeln unterrühren. Mehlmix und Sahne unterrühren. Apfelstücke unterheben.
Teig in eine gefettete und mit Weckmehl ausgestreute Backform füllen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas
ca. 30 Minuten backen (mit Stäbchen testen--).
abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und warm oder kalt servieren.