Filet vom Rind

Zutaten

Portionen: 4

  •   750 g Rindsfilet
  •   60 g Geräucherter fetter Speck
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   60 g Butter
  •   4 EL Öl und
  •   20 g Butter
  •   4 EL Sauerrahm
  •   5 g Maisstärke

Zubereitung

  1. Filet mit Haushaltspapier trocken tupfen. Speck in Liter cm dicke Streifchen schneiden. Das Filet damit spicken. Mit Salz und Pfeffer einreiben. 40 g Butter im Bräter erhitzen. Filet darin auf jeder Seite 3 min scharf anbraten. Darauf auf jeder Seite noch 10 min rösten. Zwischendurch mit der übrigen zerlassenen Butter beträufeln. Regelmässig mit Braten-Fond beschöpfen.
  2. Aus dem Kochtopf nehmen und auf einer angewärmten Platte anrichten.
  3. Warm stellen. Braten-Fond mit in Schlagobers verquirlter Maizena (Maisstärke) binden. Soße und Fleisch getrennt zu Tisch bringen.
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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2 Kommentare „Filet vom Rind“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 30.12.2021 um 20:49 Uhr

    schmeckt köstlich

  2. l.isa.s
    l.isa.s — 3.5.2017 um 07:08 Uhr

    Lardo passt auch sehr gut.

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