Feurige Stangenselleriesuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 l Wasser
  •   1 Bund Stangensellerie
  •   Salz
  •   Chilipulver (nach Geschmack)
  •   Suppenwürfel (zum Beispiel Vegeta)
  •   1 EL Mehl
  •   2 TL Butter
  •   etwas Petersilie (grün gehackt)
  •   1/16 l Schlagobers

Zubereitung

  1. Für die feurige Stangenselleriesuppe die Blätter des Stangensellerie entfernen und den Stangensellerie gründlich waschen.
  2. Danach in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Die Butter zerlassen und die Selleriestückchen kurz mitrösten und danach mit Wasser aufgießen.
  3. Aufkochen und Stangensellerie bissfest kochen. Danach 3 EL vom Stangensellerie mit einer Kelle herausnehmen. Die restliche Suppe mit dem Pürierstab pürieren.
  4. Mehl mit Schlagobers anrühren und in die Suppe einrühren. Mit Salz, Chilipulver und grüner Petersilie abschmecken.
  5. Die Stangenselleriesuppe anrichten und die Selleriestückchen darauf verteilen.

Tipp

Die Schärfe der Stangenselleriesuppe kann nach Belieben selbst variiert werden.

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6 Kommentare „Feurige Stangenselleriesuppe“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 3.5.2017 um 01:12 Uhr

    etwas Ingwer und frische Kräuter passen gut in die Suppe

  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 22.10.2015 um 16:22 Uhr

    lecker

  3. Lilly2008
    Lilly2008 — 9.6.2015 um 11:56 Uhr

    klingt gut

  4. walnuss
    walnuss — 15.2.2014 um 07:42 Uhr

    Sehr gutes Rezept!

  5. Lady Death
    Lady Death — 12.2.2014 um 14:24 Uhr

    statt Chilipulver würd ich aber eher frische Chilis reingeben^^

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