Feigenschnitten

Zutaten

Portionen: 40

  •   1 Pkg. Ceres
  •   300 g Staubzucker
  •   150 g Nüsse (geriebene)
  • 1 Pkg. Feigen (Kranz; getrocknet)
  •   2 EL Kakao
  •   1 Pkg. Biskotten
  •   100 g Rosinen
  •   3 EL Rum
  •   3 Stk. Oblaten (weiß)
  •   3 Stk. Schnitten-Oblaten

Zubereitung

  1. Für die Feigenschnitten die Feigen klein schneiden und mit den Rosinen in einem Fleischwolf fein faschieren. Ceres in einem Topf schmelzen und in eine größere Schüssel geben.
  2. Die faschierten Feigen und Rosinen den Zucker, die Nüsse, den Kakao und den Rum dazugeben und gut vermischen. Die weißen Oblaten auf einem größeren Schneidbrett auflegen, darauf die Hälfte der Masse auftragen, mit Biskotten belegen. Den weiteren Teil der Masse auf die Biskotten streichen und mit den Schnitten-Oblaten bedecken.
  3. Zur Beschwerung darauf ein Schneidbrett legen und nun einige Stunden kühl stellen. Anschließend in die Feigenschnitten klein schneiden.

Tipp

Die Feigenschnitten mit nativem Kokosöl zubereiten. Welche Nüsse Sie verwenden, ist ganz nach eigenem Geshcmack beliebig variierbar.

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9 Kommentare „Feigenschnitten“

  1. Nikkala
    Nikkala — 26.11.2019 um 04:15 Uhr

    Ceres ist Kokosfett und ist bei fast allen Supermärkten (Billa, Spar, Merkur, Hofer...) erhältlich und kostet ca. €1.50.- pro Packung.

  2. eischa
    eischa — 29.11.2022 um 08:43 Uhr

    Bitte was ist der Unterschied zwischen Oblaten und Schnitten-Oblaten??? LG

    • MIG
      MIG — 30.11.2022 um 21:04 Uhr

      diese Frage stellt sich mir auch, ich kenne nur die ganz normalen weißen Küchle Backoblaten (rund oder eckig, in verschiedenen Größen)

  3. Huma
    Huma — 29.11.2022 um 07:36 Uhr

    Ein interessantes Rezept welches ist probieren werde, denn Feigen mögen wir gerne.

  4. Sarmica
    Sarmica — 25.11.2019 um 15:15 Uhr

    Was ist bitte Ceres?

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