Erdbeeren mit Basilikum und Limoncello

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Erdbeeren mit Basilikum und Limoncello Wasser und Zucker in einem kleinen Kochtopf zu einem leichten Sirup einkochen.
  2. Vom Küchenherd nehmen, den Limoncello untermengen und erkalten. Die Erdbeeren abspülen, reinigen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Basilikumblätter in zarte Streifen schneiden und mit dem Sirup vermengen. Den Sirup über die Erdbeeren geben und ungefähr 30 Minuten kühl stellen.
  4. Die Erdbeeren in Gläser füllen, ein wenig Sirup hinzfügen und mit Basilikumstreifchen bestreut zu Tisch bringen.
  5. Zu den Erdbeeren mit Basilikum und Limoncello passt ausgezeichnet Zitronen-Espuma, den Sie mit den Erdbeeren schichten oder Mandelkekse mit Zitronen-Espuma.

Tipp

Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie für Erdbeeren mit Basilikum und Limoncello auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Erdbeeren mit Basilikum und Limoncello“

  1. lsfabian
    lsfabian — 13.1.2016 um 08:31 Uhr

    Das Rezept ist wirklich fein .. Erdbeere und Basilikum in Verbindung mit Zitronenlikör toll - aber der Tipp gefrorene Kräuter .. Basilikum gefroren ?? das wird doch unansehnlich ?? hab ich noch nie gesehen

    • Lilian Borek
      Lilian Borek — 10.2.2016 um 10:59 Uhr

      Guten Tag! Am besten schneiden Sie den Basilikum vor dem Einfrieren schon in Streifen, dann behält er sowohl Farbe als auch Form. Mit kulinarischen Grüßen aus der ichkoche.at Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeeren mit Basilikum und Limoncello