Für Erdbeeren mit Basilikum und Limoncello Wasser und Zucker in einem kleinen Kochtopf zu einem leichten Sirup einkochen.
Vom Küchenherd nehmen, den Limoncello untermengen und erkalten. Die Erdbeeren abspülen, reinigen und in kleine Stücke schneiden.
Basilikumblätter in zarte Streifen schneiden und mit dem Sirup vermengen. Den Sirup über die Erdbeeren geben und ungefähr 30 Minuten kühl stellen.
Die Erdbeeren in Gläser füllen, ein wenig Sirup hinzfügen und mit Basilikumstreifchen bestreut zu Tisch bringen.
Zu den Erdbeeren mit Basilikum und Limoncello passt ausgezeichnet Zitronen-Espuma, den Sie mit den Erdbeeren schichten oder Mandelkekse mit Zitronen-Espuma.
Tipp
Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie für Erdbeeren mit Basilikum und Limoncello auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
2 Kommentare „Erdbeeren mit Basilikum und Limoncello“
lsfabian — 13.1.2016 um 08:31 Uhr
Das Rezept ist wirklich fein .. Erdbeere und Basilikum in Verbindung mit Zitronenlikör toll - aber der Tipp gefrorene Kräuter .. Basilikum gefroren ?? das wird doch unansehnlich ?? hab ich noch nie gesehen
Lilian Borek — 10.2.2016 um 10:59 Uhr
Guten Tag! Am besten schneiden Sie den Basilikum vor dem Einfrieren schon in Streifen, dann behält er sowohl Farbe als auch Form. Mit kulinarischen Grüßen aus der ichkoche.at Redaktion
Das Rezept ist wirklich fein .. Erdbeere und Basilikum in Verbindung mit Zitronenlikör toll - aber der Tipp gefrorene Kräuter .. Basilikum gefroren ?? das wird doch unansehnlich ?? hab ich noch nie gesehen
Guten Tag! Am besten schneiden Sie den Basilikum vor dem Einfrieren schon in Streifen, dann behält er sowohl Farbe als auch Form. Mit kulinarischen Grüßen aus der ichkoche.at Redaktion