Erdbeer-Chili-Chutney

Zutaten

Portionen: 6

  • 1000 g Erdbeeren (geputzt, gewürfelt)
  •   1 Stk. Zwiebel (mittelgroß, würfelig geschnitten)
  •   1-2 Schote(n) Chili (entkernt, in feine Ringe geschnitten)
  •   70 ml Weißweinessig
  •   1 Stk. Ingwer (golfballgroß, gerieben)
  •   240 g Zucker
  •   1/2 TL Salz
  •   etwas Pfeffer
  •   Zimt

Zubereitung

  1. Für das Erdbeer-Chili-Chutney die Erdbeeren mit Zucker und Salz 1 Stunde ziehen lassen. Ingwer, Essig, Zwiebel, Chili und Zimt beimengen.
  2. Aufkochen und bei geringer Hitze einkochen lassen. Nochmals mit Pfeffer, Zucker und Salz abschmecken.
  3. Das Chutney heiß in sterile Gläser füllen und sofort gut verschließen.

Tipp

Das Erdbeer-Chili-Chutney passt gut zu Käse oder gebratenem, gegrilltem Fleisch.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdbeer-Chili-Chutney

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Erdbeer-Chili-Chutney“

  1. marwin
    marwin — 11.10.2023 um 09:07 Uhr

    interessante Idee

  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 29.12.2014 um 06:23 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeer-Chili-Chutney