Erdäpfelgulasch mit Wurst

Zutaten

Portionen: 4

  • 750 g Erdäpfel
  •   1 Zwiebel (groß)
  •   1 Knoblauchzehen
  •   40 g Schmalz
  •   2 TL Paprikapulver (edelsüss)
  •   1 TL Majoran
  •   1 TL Kümmel
  •   Salz
  •   250 ml Wasser
  •   2 EL Sauerrahm
  •   250 g Fleischwurst; Lyoner
  •   Vermittelt von R.Gagnaux

Zubereitung

  1. Erdäpfeln abschälen und in Scheibchen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe enthäuten und klein hacken.
  2. Fett erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren glasig werden, Kartoffelscheiben dazugeben. Mit Majoran, Paprikapulver, Kümmel und Salz würzen, Wasser aufgießen. Das Gulasch bei geschlossenem Deckel 20 Min. machen.
  3. Sauerrahm untermengen. Fleischwurst in Würfel beziehungsweise Scheibchen schneiden, diese unter das Gulasch vermengen.
  4. Auf dem Land ass man zum Kartoffelgulasch ebenso gern ein Stück gebratene Blutwürste (Blutwürste).

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Erdäpfelgulasch mit Wurst“

  1. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 11.12.2015 um 08:09 Uhr

    Hab ich gemacht, sehr gut

  2. Wuppie
    Wuppie — 4.12.2015 um 09:19 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdäpfelgulasch mit Wurst