Erdäpfelgratin

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Erdäpfelgratin zuerst die Erdäpfel in dünne Scheiben schneiden. Am Besten gelingt es mit einer Küchenmaschine. Die Erdäpfel im Wasser für fünf Minuten kochen lassen.
  2. Danach absieben und in eine Backofenform geben. Den Schlag aufkochen lassen und 2/3 vom geraspelten Käse unterrühren bis der Käse geschmolzen ist.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach über die Erdäpfel gießen und mit den restlichen Käse bedecken.
  4. Bei 160 °C ungefähr 30 Minuten backen lassen.

Tipp

Das Erdäpfelgratin schmeckt noch würziger, wenn man etwas Zwiebel oder Schnittlauch daruntermischt. Auch mit Speckwürfeln bekommt es mehr Pepp.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdäpfelgratin

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Erdäpfelgratin“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 29.11.2021 um 10:05 Uhr

    traumhaft gut

  2. liss4
    liss4 — 29.3.2016 um 14:31 Uhr

    Auch mit Karotten oder Brokkoli total lecker! Ich würze zusätzlich noch mit Curry- und Paprikapulver

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdäpfelgratin