Foto: Bio-Backschule/Andrea Peller
Wo einen der Hunger hinführt: Kulinarische Reise nach Italien
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Elisabeth Ruckser hat 2016 die ERSTE WALDVIERTLER BIO-BACKSCHULE gegründet und hält regelmäßig Brotbackkurse ab.
Als Politologin und Journalistin beschäftigt sie seit Jahren mit dem Themenkomplex, wie sich Ernährung und Genussorientierung mit Ethik, Fairness, Gesundheit und Nachhaltigkeit in Einklang bringen lässt. Sie hat Kochbücher verfasst, schreibt für Magazine, entwickelt Event-Konzepte und vieles mehr. Durch ihre Arbeit als renommierte Buchautorin, Genussethik-Expertin sowie Leiterin der „Ersten Waldviertler Bio-Backschule“ repräsentiert sie sowohl Begriffe wie ökologische Nachhaltigkeit und Achtsamkeit im Umgang mit Lebensmitteln als auch die Erhaltung und Wertschätzung traditionellen Bäcker-Handwerks.
Autor: Elisabeth Ruckser