Eiskaffee mit Anis und Lakritz

Zutaten

Portionen: 2

  •   6 Nespresso Kapseln (zum Beispiel Capriccio - 240 ml bzw. sechs 40 ml-Tassen Espresso)
  •   1 TL Anissamen (klein; gemahlen)
  •   1 Stange(n) Lakritz
  •   1 EL Honig
  •   7 Blatt Minze (frisch)
  •   Eiswürfel

Material:

  •   2 Wasserglasur (110 ml)
  •   1 Glasgefäß
Sponsored by Nespresso

Zubereitung

  1. Bereiten Sie 6 Espressos mit dem Nespresso Kaffee Ihrer Wahl zu (6 x 40 ml).
  2. Gießen Sie die Espressos in einen kalten Glaskrug zusammen mit den gemahlenen Anissamen, dem zweigeteilten Stück Süßholzwurzel und dem Honig. 10 Minuten lang ziehen lassen.
  3. Am besten stellen Sie den Krug in einen Kübel mit Eiswürfeln, um das Gemisch abzukühlen.
  4. In eisgekühlte Tassen füllen und mit frischen Minzblättern, einer halben Süßholzwurzel und ein paar Eiswürfeln dekorieren.

Tipp

Das Prickeln der frischen Minze, salzig-süßes Lakritz und Anis mit Honigsüße verleihen dem exotischen Eiskaffee mit Anis und Lakritz ein anregendes Aroma.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Eiskaffee mit Anis und Lakritz

Ähnliche Rezepte

19 Kommentare „Eiskaffee mit Anis und Lakritz“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 10.10.2023 um 09:40 Uhr

    gut

  2. edith1951
    edith1951 — 15.12.2015 um 17:48 Uhr

    sehr gut

  3. wf1wf2
    wf1wf2 — 11.10.2015 um 16:13 Uhr

    Gutf

  4. GFB
    GFB — 6.10.2015 um 13:29 Uhr

    Hört sich gut an.

  5. Deloungo
    Deloungo — 1.10.2015 um 06:42 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eiskaffee mit Anis und Lakritz