Eier in Kokossauce - Sambal goreng telor

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Zwiebel (klein)
  •   3 Knoblauchzehen
  •   3 EL Öl
  •   2 TL Sambal Ölek
  •   0.5 TL Galgant (Pulver)
  •   0.5 TL Zitronengras (Pulver)
  •   1 Prise Krabbenpaste
  •   1 Indonesisches Lorbeergewürz
  •   4 EL Tamarindensaft ersatzweise: Saft einer Zitrone
  •   Salz
  •   1 TL Zucker
  •   150 ml Kokosmilch
  •   4 Eier (hartgekocht)

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch von der Schale befreien, fein würfeln und in ein kleines bisschen Öl hellgelb rösten.
  2. Alle Ingredienzien bis auf Kokosmilch und Eier in die Bratpfanne geben und 5 Min. unter Rühren mitbraten.
  3. Mit der Kokosmilch löschen und so lange leicht wallen, bis die Sauce dicklich ist.
  4. Die Eier halbieren bzw. vierteln und mit der Sauce begießen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Eier in Kokossauce - Sambal goreng telor“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 21.3.2024 um 19:10 Uhr

    sehr delikat

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eier in Kokossauce - Sambal goreng telor