Dinkelhörnchenauflauf

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Dinkelhörnchen
  •   4 EL Butterschmalz
  •   150 g Tomatenmark
  •   400 ml Gemüsesuppe
  •   1 Stk. Zwiebel (kleiner)
  •   400 g Rinderfaschiertes
  •   1 TL Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Stk. Pfefferoni (süß)
  •   4 EL Olivenöl
  •   100 g Speck
  •   150-200 g Käse (gerieben)
  •   Chiligewürz

Zubereitung

  1. Für den Dinkelhörnchenauflauf Zwiebel fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel anbräunen. Zuerst mit dem Speck die Auflaufform ausfetten, dann den Speck würfeln und zu dem Zwiebel geben.
  2. Wenn der Speck Farbe hat, alles auf einen Teller geben und in der Pfanne das Faschierte anrösten, wenn es schön braun ist, gibt man das Tomatenmark zu, rührt gut durch und gießt mit der Suppe auf.
  3. Nun würzt man und schneidet den Pfefferoni klein. Dann gibt man die Nudeln in die Auflaufform und gießt die Pfanne dazu, auch die Pfefferoni kommen nun in die Mischung.
  4. Man rührt gut durch und gibt obendrauf den geriebenen Käse. Bei 200 Grad im Backrohr zugedeckt etwa 25 Minuten backen, dann den Deckel entfernen und noch 5 Minuten weiterbräunen und dann servieren.

Tipp

Der Dinkelhörnchenauflauf kann beliebig mit weiteren oder anderen Zutaten variiert werden.

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