Dattelkonfekt

Zutaten

Portionen: 1

  • 100 g Datteln (entkernt)
  •   100 g Kochschokolade
  •   100 g Biskuitbrösel
  •   1 - 2 EL Rum
  •   2-4 EL Nüsse (gerieben)
  •   1 EL Dekorzucker (gold)

Zubereitung

Für das Dattelkonfekt Datteln und kleingehackte Schokolade zusammen im Blitzhacker pürieren. Biskuitbrösel und Nüsse zugeben und dann mit Rum zu einer formbaren Masse vermischen.

Daraus Kugeln formen und in erwärmte Milchschokoladeglasur tunken. Die getunkten Kugeln lässt man auf einer Gabel abtropfen und schubst sie dann auf Backtrennpapier, wo sie gut trocknen und nicht festkleben.

Das Dattelkonfekt mit Dekorzucker verzieren.

Tipp

Man kann die getrockneten Schokofüßchen am Dattelkonfekt lassen oder wegschneiden.

Mögen Sie Datteln?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept