Curry-Linsen-Rotkraut mit Raïta

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Puy-Linsen
  •   1 kg Rotkraut
  •   200 g Marillen (getrocknet)
  •   6 EL Öl
  •   2 EL Koriandersamen
  •   2 TL Cumin
  •   2 EL Zucker
  •   4 EL Currypulver
  •   600 ml Gemüsesuppe
  •   400 ml Kokosmilch
  •   4 EL Zitronensaft

Für die Raïta:

Zubereitung

  1. Für das Curry-Linsen-Rotkraut mit Raïta zunächst Linsen nach Packungsanweisung gardünsten.
  2. Die Marillen fein würfeln.
  3. Vom Rotkraut die äußersten Blätter entfernen, entstielen und die restlichen Blätter waschen.
  4. Danach in feine Streifen schneiden.
  5. Den Wok erhitzen, Öl hineingeben und Koriandersamen und Cumin dazugeben. Kurz anbraten, das Rotkraut hinzufügen und unter Rühren 5 Minuten anrösten. Zucker und Currypulver untermengen. Kurz mitbraten und mit der Suppe aufgießen. Im geschlossenen Wok 6 Minuten kochen lassen.
  6. Kokosmilch, Zitronensaft und Marillenwürfel beimengen und bei niedriger Temperatur im geschlossenen Wok köcheln lassen, bis das Rotkraut gar ist.
  7. In der Zwischenzeit für die Raïta Joghurt mit Ingwerpulver verrühren. Koriander abspülen, trockenschütteln und klein schneiden. Knoblauchzehe häuten und fein würfelig schneiden. Beides unter das Joghurt rühren und mit Salz, Zitronensaft und Zucker würzen.
  8. Das Rotkraut nachwürzen und Curry-Linsen-Rotkraut mit Raïta zu Tisch bringen.

Tipp

Curry-Linsen-Rotkraut mit Raïta als Hauptspeise oder Beilage servieren.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von Linsen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Wie mögen Sie Rotkraut am liebsten?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Curry-Linsen-Rotkraut mit Raïta

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Curry-Linsen-Rotkraut mit Raïta“

  1. Huma
    Huma — 22.11.2018 um 11:40 Uhr

    Beim Kochen der Linsen gebe ich neben einem Lorbeerblatt auch ein Stück von der Chilischotte dazu. Somit bekommen sie eine angenehme Schärfe.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 8.2.2021 um 16:59 Uhr

    schmeckt gut

  3. lizzy2500
    lizzy2500 — 10.4.2019 um 17:26 Uhr

    immer ohne Salz garen

  4. kwkw
    kwkw — 9.3.2019 um 23:51 Uhr

    nicht in Salzbrühe garen

  5. hkocht
    hkocht — 25.12.2018 um 20:18 Uhr

    vor dem kochen immer gut waschen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Curry-Linsen-Rotkraut mit Raïta