Cumberlandsauce

Zutaten

  •   80 g Preiselbeerkompott (passiert)
  •   80 g Ribiselmarmelade (passiert)
  •   80 g Rotwein (evtl. mit etwas Sherry vermischt)
  •   2 cl Cointreau
  •   1 cl Zitronensaft (und fein geschnittene Zitronenschale)
  •   1 cl Orangensaft (und feingeschnittene Orangenschale)
  •   1 TL Estragonsenf
  •   Pfeffer (schwarz, frisch gerieben)
  •   Speisestärke (nach Bedarf)
  •   1 Prise Ingwerpulver

Zubereitung

  1. Für die Cumberlandsauce in einem kleinen Topf Rotwein mit Zitronen- und Orangensaft sowie der Schale aufkochen und gut einkochen lassen. (Nach Bedarf mit Stärke binden.) Vom Herd nehmen und mit den restlichen Zutaten gut verrühren und pikant abschmecken.


Tipp

Die Cumberlandsauce passt zu kaltem Braten, Terrinen, Pasteten, Schafkäse- oder Ziegenkäsestrudel, Wild- oder Lebergerichten, aber auch zum Abrunden von Wild- und Rindsbratensauce.

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4 Kommentare „Cumberlandsauce“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 19.10.2017 um 20:05 Uhr

    Die Speisestaerke lasse ich weg. Ich Köche es lieber etwas stärker ein.

  2. Cecilia
    Cecilia — 26.6.2015 um 14:47 Uhr

    mmh

  3. gackerl
    gackerl — 15.6.2015 um 11:06 Uhr

    tolles rezept

  4. xxxx40
    xxxx40 — 21.9.2014 um 13:07 Uhr

    Lecker

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