Cranberry-Orangen-Marmelade

Zutaten

Portionen: 3

  •   2 Orangen, 1 davon unbehandelt
  • 500 ml Orangen (Saft)
  •   500 g Gelierzucker
  •   500 g Cranberries

Zubereitung

  1. Dauer der Zubereitung:25 Min. - Dauer der Zubereitung:15 Min.
  2. 1. Eine Orange heiß abwaschen, abtupfen. Mit demZestenreisser schmale Schalenstreifen abziehen. Jetzt beide Orangen dick abschälen und filetieren. Die Filets diagonal in Stückchen schneiden.
  3. 2. Orangensaft mit Gelierzucker zum Kochen bringen, Cranberries dazugeben, 5 min auf kleiner Flamme sieden, Orangenzesten und -filetstuecke zufügen und weitere 5 min aufwallen.
  4. 3. Marmelade in heiss ausgespülte Gläser leeren, auf der Stelle verschließen.
  5. Tipp: Die Marmelade schmeckt prima als Brotaufstrich, zum Steak bzw. genauso zu kaltem Braten.

Tipp

Die Orangen-Cranberries-Marmelade passt natürlich auf Brot und Semmel, aber auch als Beilage zu Wildgerichten und gebratenem oder gegrilltem Geflügel!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Cranberry-Orangen-Marmelade“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 23.2.2024 um 20:03 Uhr

    schmeckt fantastisch

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Cranberry-Orangen-Marmelade