Cornflakesbusserl

Zutaten

  •   100 g Butter (zimmerwarm)
  •   100 g Gelbzucker (oder Rohrzucker)
  •   10 g Vanillezucker
  •   50 g Schokolade (dunkel oder hell zerlassen oder Kuvertüre)
  •   2 Eier
  •   1 cl Rum (60%)
  •   1 Prise Salz
  •   110 g Cornflakes (grob gemahlen)
  •   50 g Mehl (glatt)

Zubereitung

  1. Für die Cornflakesbusserl Butter mit Zucker, Salz, Rum und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Eier dazugeben. Schokolade unterrühren. Zuletzt Mehl und Cornflakes untermischen.
  2. Masse in den Spritzsack füllen und mittels glatter Spritztülle kleine Busserl mit etwas größerem Abstand auf ein vorbereitetes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backrohr die Cornflakesbusserl bei ca. 165°C bis 175°C 10 bis 12 Minuten auf Sicht hellbraun backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Cornflakesbusserl“

  1. evagall
    evagall — 22.6.2015 um 09:54 Uhr

    hört sich ungewöhnlich aber interessant an

  2. mona0649
    mona0649 — 22.12.2015 um 22:24 Uhr

    hört sich gut an

  3. gittili
    gittili — 22.11.2015 um 22:05 Uhr

    gut

  4. gittili
    gittili — 22.11.2015 um 22:05 Uhr

    gut

  5. Ela79
    Ela79 — 7.11.2015 um 20:24 Uhr

    Gute Verwendung für Cornflakes.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Cornflakesbusserl