Chili con carne mit Faschiertem

Chili con Carne ist ein herzhaftes Gericht, das seine Wurzeln in der Tex-Mex-Küche hat. Es besteht aus einer würzigen Mischung aus Hackfleisch, Tomaten, verschiedenen Gewürzen und natürlich Chilis. Oft werden auch Bohnen und manchmal Mais hinzugefügt. Dieses kräftige und sättigende Gericht wird gerne mit Reis, Brot oder Tortillachips serviert und ist besonders bei geselligen Zusammenkünften beliebt.

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Zunächst das Faschierte vermischen.
  2. Eine große, tiefe Pfanne heiß werden lassen, das Olivenöl eingießen und das Faschierte darin anbraten, bis es schön krümelig wird.
  3. Nun Tomatenmark und Senf kurz mit anrösten, mit Suppe aufgießen und alles einkochen lassen.
  4. Mais, Tomaten, Paprika und Bohnen dazugeben und solange köcheln lassen, bis die Paprika weich sind.
  5. Vor dem Servieren das Chili con carne mit Chili und den restlichen Gewürzen gut abschmecken.

Hier finden Sie sowohl eine Schritt-für-Schritt als auch eine Video-Anleitung zum Rezept:

Schritt-für-Schritt Anleitung
Video-Anleitung

Tipp

Traditionell wird das Chili con Carne Rezept mit Rindfleisch gemacht. Diese Art ist sehr viel einfacher und schneller - eben wenn sie ganz spontan Lust auf dieses Gericht haben und nicht so viel Geduld, bis die Rindfleisch-Variante fertig wäre.

Wie bereiten Sie Chili con carne zu?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Chili con carne mit Faschiertem

Ähnliche Rezepte

132 Kommentare „Chili con carne mit Faschiertem“

  1. JohannaRoiser
    JohannaRoiser — 10.2.2016 um 14:49 Uhr

    Wie viel ml Suppe kommt hier rein?!?

  2. Thomas Weber
    Thomas Weber — 4.1.2017 um 12:14 Uhr

    Wie viel Bohnen und Mais kommt da rein? Dosen gibt es in unterschiedlichen Größen...

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 4.8.2016 um 16:41 Uhr

      Liebe Natalie_p, vielen Dank für den (erneuten) Hinweis. Wir haben die Zutatenliste ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  3. biofritzi
    biofritzi — 17.5.2018 um 16:21 Uhr

    Besser die tollen Käferbohnen nehmen.

  4. ella82
    ella82 — 12.9.2016 um 12:05 Uhr

    Hab auch Zwiebel reingegeben, sehr leckeres Chili!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Chili con carne mit Faschiertem