Champignonsuppe mit Kartoffeln und Speck

Zutaten

Zubereitung

  1. Champignons putzen und feinblättrig schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel, den Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden, Petersilie fein hacken.
  2. Kartoffeln schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden.
  3. In einem Kochtopf den Speck ein wenig auslassen, danach die Zwiebel mit der Butter hinzugeben und kurz andünsten.
  4. Die Champignons hinzufügen und ca. 5 Minuten im Kochtopf andünsten, danach mit Suppe aufgießen und die Kartoffelwürfel dazugeben.
  5. Mit Deckel bei mäßiger Temperatur ca. 1/2 Stunde auf kleiner Flamme köcheln.
  6. Danach das Schlagobers dazugießen und noch einmal aufkochen lassen.
  7. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp

Wenn Sie keinen Speck verwenden möchten, können Sie ihn weglassen. Alternativ dazu etwas mehr nachwürzen.

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