Champagner-Tee

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Teebeutel (Schwarztee)
  •   250 ml Wasser
  •   12 Stk. Würfelzucker
  • 1/2 Zitrone (Saft davon)
  • 3 Zitrone (Scheiben)
  • 1 Zitrone (Schale)
  •   2 Flasche(n) Champagner

Zubereitung

  1. Tee mit Wasser überbrühen.
  2. Zucker dazugeben, 5 Minuten ziehen lassen und abschütten. Zitronensaft und Zitronenschale dazugeben und den Tee kühl stellen.
  3. Den Sekt aufgießen und die Zitronenscheibchen hineingeben.

Tipp

Für eine günstigere Variante können Sie auch Sekt oder Prosecco verwenden. Statt Schwarztee eignen sich genauso Blütentees ganz wunderbar.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept