Candy Cane Martini

Zutaten

Portionen: 1

  •   5 cl Gin
  •   2 cl Wermut
  •   1 Zuckerstange
  •   etwas Zitronensaft
  •   1 Tropfen Grenadine (optional)
  •   Eiswürfel

Zubereitung

  1. Für den Candy Cane Martini zunächst die Gläser vorbereiten. Dafür die Zuckerstangen fein zerbröseln. Das funktioniert am besten entweder in einem Blitzhacker oder wenn man sie in einen Gefrierbeutel gibt und mit dem Fleischklopfer klopft oder mit Nudelwalker darüberrollt.
  2. Den Glasrand mit etwas Zitronensaft befeuchten und in die Zuckerstangen-Brösel tunken.
  3. Für den Cocktail Gin und Wermut mit viel Eis in einen Shaker geben und gut schütteln oder umrühren. Den Candy Cane Martini durch ein Sieb in das Glas leeren.

Tipp

Der Candy Cane Martini kann mit einer Zuckerstange garniert serviert werden. Für einen besonders schönen Effekt kann man in den fertigen Cocktail ganz wenig Grenadine tropfen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Candy Cane Martini

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Candy Cane Martini“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 1.7.2023 um 09:45 Uhr

    muss ich noch probieren

  2. ingridS
    ingridS — 15.12.2017 um 21:58 Uhr

    Wird dafür roter oder weißer Martini verwendet. Ich nehme an, dass weißer damit gemeint ist.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Candy Cane Martini