Camembert-Omelette

Zutaten

Portionen: 4

Für den Camembert-Bier-Aufstrich:

Zubereitung

  1. Für das Camembert-Omelette Eier aufschlagen und mit dem Schneebesen gut schaumigrühren und mit Salz würzen.
  2. Die Butter in einer flachen Pfanne erhitzen und ein Viertel der Masse einfließen lassen. Mit einer Gabel ständig rühren, die Pfanne dabei leicht kreisförmig schwenken. Wenn die Eiermasse anstockt, ein Viertel des Aufstrichs darauf verteilen und zusammenschlagen.
  3. Für die restlichen Omelettes den Vorgang 3 mal wiederholen. Die Omelettes bei 200 °C 5 Minuten im Backrohr durchziehen lassen. Mit Paprikapulver bestreut servieren.
  4. Für den Camembert-Bier-Aufstrich weiche Margarine und Camembert mit einer Gabel zerdrücken. Bier, Eigelb und fein gehackte Zwiebeln zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und gut miteinander vermischen.

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36 Kommentare „Camembert-Omelette“

  1. ipscfreak
    ipscfreak — 17.11.2016 um 11:23 Uhr

    Ich toaste Schwarzbrot zum bestreichen mit dem Camembert Aufstrich! Das Brot kann nach dem toasten zusätzlich noch mit etwas frischen Knoblauch einreiben (falls man will!). Unbedingt einmal ausprobieren!

  2. sarnig
    sarnig — 7.8.2015 um 07:53 Uhr

    bestens!

  3. MIG
    MIG — 17.6.2022 um 23:37 Uhr

    Der Aufstrich erinnert mich etwas an die bayerische Köstlichkeit 'Obazda', deshalb nehme ich auch bei diesem Rezept lieber Butter und menge noch ordentlich Rosenpaprika unter die Creme. Schmeckt sehr gut mit Salzbrezeln :)

  4. marwin
    marwin — 23.10.2021 um 11:19 Uhr

    ein paar Speckwürfel wären noch gut

  5. Andy500
    Andy500 — 9.1.2019 um 12:29 Uhr

    Die Rechtschreibhilfe hat beim Paprikapulver wieder einmal zugeschlagen...

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